PRESTASI MAHASISWA PENGAIRAN DI AJANG W-PROJECT ITB 2018

Sabtu, 19 Januari 2019 lalu,  tim delegasi dari Teknik Pengairan Universitas Brawijaya berhasil meraih prestasi pada ajang W-PROJECT  2018. Kegiatan ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Sumber Daya Air  Institut Teknologi Bandung. W-PROJECT diadakan setiap tahun dan sudah menginjak tahun ke-3. Di tahun ini terdapat  kategori lomba “Design Innovation Project” yang mengangkat permasalahan Sungai Citarum sebagai temanya.

Tim Witter- 64 beranggotakan Gatot Iman Sudewo (P’015); Irma Yunita (P’015); Dhiya Ulhaq (P’015) dengan dibimbing Bapak Dr. Ery Suhartanto,ST.,MT.  mengusung konsep “Normalisasi Sungai Citarum dengan dilengkapi Konsep Green Barrier dan Perencanaan IPAL dalam Upaya Pengendalian Banjir di Daerah Dayeuhkolot Kabupaten Bandung”.  Kedua tim melaksanakan tahap selanjutnya setelah lolos 5 besar dari tahap seleksi proposal. Penilaian selanjutnya adalah kegiatan presentasi dan penilaian maket. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 17 – 19 Januari 2019, termasuk Ekskursi Lapangan dan Seminar Nasional.  Tim Witter-64 berhasil mendapatkan Juara  I untuk Kategori Lomba “Design Innovation Project” tersebut.