DIKLAT STAFF HMP PERIODE 2018-2019

Diklat Staff Himpunan Mahasiswa Pengairan Periode 2018 – 2019 dilaksanakan pada 1 Februari 2019 di Villa Rizki, Songgokerto, Batu. Kegiatan ini merupakan pembekalan bagi Staff HMP Periode 2018-2019 untuk menjalankan kepengurusan HMP Periode 2018 – 2019. Isi dari kegiatan diklat ini adalah materi dan games.

Materi yang disampaikan terkait Himpunan Mahasiswa Pengairan secara umum, antara lain : Manajemen Organisasi, Fishbone Analysis, SWOT Analysis, Pengenalan Kajian Strategis, SOP Aministrasi, SOP Keuangan, SOP Publikasi. Materi-materi tersebut disampaikan oleh fungsionaris Himpunan Mahasiswa Pengairan Periode 2018-2019. Materi tersebut disampaikan dengan presentasi secara interaktif.

Staff sebagai peserta Diklat ini juga diberi handbook untuk mencatat materi-materi yang disampaikan. Tidak hanya mendengarkan penjelasan materi, tapi peserta diklat juga mendapatkan kesempatan untuk mencoba analisis SWOT dan Fishbone dengan case yang diberikan panitia. Agar tidak jenuh, beberapa games diselipkan di antara materi-materi. Pada setiap games, peserta diklat diminta untuk menyampaikan pelajaran yang bisa diambil dari setiap games terkait organisasi. Harapannya, staff bisa mengimplemntasikan apa yang sudah diperoleh dari Kegiatan Diklat Staff ini pada kepengurusan HMP Periode 2018-2019 maupun pada organisasi lain kedepannya.